Gâteau de mariage en pâte à modeler pour le défi Cuisine Immangeable
Mots-clés : Pâte à modeler
Le thème du défi cuisine d'avril de Recettes de Cuisine est la Cuisine Immangeable ! Il faut préparer une recette jolie et appétissante, mais qui ne se mange pas. C'est un thème parfait pour les enfants car on joue beaucoup à cuisiner !
Ce thème très créatif a été choisi par les membres du jury :
- Brian de brian iz in the kitchen
- Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte
- Bénédicte de Douceurs Maison
- Carine de Cuillère gourmande
- Christelle de Toque de choc
- Christine de De pâte à sucre
- Ella de La Vraie Recette
- Jean-Michel de Saveurs & Traditions
- Julie de Bon pour les papilles
- Marianne de La Cuisine Trop Facile
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Nicolas de Sugar N'Salé
- SandStyle de Les délices de Sandstyle
- Sarah-Eden de Les trois madeleines
Ma soeur et moi avons choisi de préparer un gâteau de mariage en pâte à modeler.
Ingrédients :
- De la pâte à modeler de différentes couleurs (il faut au moins une couleur pour la peau des mariés et du blanc pour la robe de la mariée)
Préparation :
Commencez par préparer les 2 (ou 3) étages du gâteau en faisant une boule que vous applatissez et modelez ensuite pour que les bords soient droits.
Placez les étages les uns sur les autres et décorez les avec des roses en pâte à modeler (une petite bande applatie qu'on roule sur elle même) et des pastilles de couleur.
Et le plus dur car c'est tout petit : préparez les mariés pour le dessus du gâteau !
A vous de jouer et de participer aussi !