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Bonjour,

A l'occasion du concours Spice, cook and sun pour fêter les 2 ans du blog d'Annie By ACB 4 you, mon père et moi avons décidé de faire une délicieuse salade du soleil super facile pour les vacances. C'est une salade qui contient 2 épices de Madagascar : la célèbre vanille de Madagascar, et le très compliqué à taper poivre de Voatsiperifery. C'est un poivre sauvage très parfumé qui pousse entre 10 et 20 mètres de hauteur dans les grands arbres du sud est de Madagascar.

(Note : le motif des spirales en fond de la photo a été généré sur notre site de coloriage ScrapColoring, vous le connaissez ?)

INGREDIENTS:
  • 3 grosses carottes colorées (rouge, orange et jaune)
  • de la coriandre fraîche
  • du poivre de Voatsiperifery
  • du sel
  • une gousse de vanille de Madacascar
  • de l'huile de tournesol
  • du vinaigre de banyuls
C'est une entrée très cool : seulement un ingrédient (la carotte) en plus des épices, et vous pouvez préparer cette salade en seulement quelques minutes.



DESCRIPTION DE L'INGREDIENT: VANILLE

La vanille est une épice.
C'est le fruit d'une orchidée appelée le vanillier ou la vanille.
Le vanillier est la seule orchidée cultivée pour autre chose que l'ornementation. 
Le fruit de la vanille se présente sous forme de gousses longues, fines et noires. C'est la raison pour laquelle on les appellent les gousses de vanille. Avec on produit du sucre vanillé, de l'essence de vanille...



LA PREPARATION

Epluchez les carottes.



Utilisez un taille crayon à légumes et taillez les carottes. Gardez les petits bouts du centre de la carotte.



Disposez le tout sur une assiette de façon artistique. La rouge au centre, la jaune après et ensuite la orange. Vous pouvez inverser le sens. Puis coupez en deux les petis bouts qui restaient et ajustez les comme des rayons de soleil.


LA SAUCE

Mettez une cuillère à soupe de vinaigre de banyuls
Ajoutez le sel et le poivre de Voatsiperifery
Lavez et coupez finement la coriandre et mettez la dans la préparation. Gardez 6 grosses feuilles.
Coupez en 2 la gousse de vanille. Grattez avec un couteau à l'intérieur pour enlever les petits grains noirs de la gousse. C'est ce qui va donner le gôut de vanille à la préparation.
Mettez les petis grains noirs dans la préparation.
Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol puis mélangez.
Versez délicatement la sauce. 
Prenez les petites feuilles de coriandre et disposez les tout autour de l'assiette.







Petit conseil du chef:
Avec la sauce vous pouvez faire des zébrures ou des cercles. La préparation sera encore plus jolie.

Et voila, c'est la fin de la recette avec laquelle nous participons au concours Spice, cook and sun.




Joyeux anniversaire Annie !!!


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