La Cuisine Trop Facile !
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Des recettes trop faciles pour les enfantsfrMarianneSauce au caramel et à la sauce soja et rizSalut les jeunes, on se retrouve avec une recette pour ceux qui veulent manger gourmand avec rien dans le placard, qui rêvent de manger asiatique mais qui n'ont ni l'envie ni l'argent d'aller au restaurant, et qui n'ont pas de compétences particulièrement développées en cuisine.<br /><br />
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ActualitésMarianne2021-02-14T20:18:07ZGâteau de mariage en pâte à modeler pour le défi Cuisine ImmangeableLe thème du défi cuisine d'avril de Recettes de Cuisine est la Cuisine Immangeable ! Il faut préparer une recette jolie et appétissante, mais qui ne se mange pas. C'est un thème parfait pour les enfants car on joue beaucoup à cuisiner !<br /><br /><br /><br />Ce thème très créatif a été choisi par les membres du jury :<br /><br /><br /> Brian de brian iz in the kitchen<br /><br /> Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte<br /><br /> Bénédicte de Douceurs Maison<br /><br /> Carine de Cuillère gourmande<br /><br /> Christelle de Toque de choc<br /><br /> Christine de De pâte à sucre<br /><br /> Ella de La Vraie Recette<br /><br /> Jean-Michel de Saveurs & Traditions<br /><br /> Julie de Bon pour les papilles<br /><br /> Marianne de La Cuisine Trop Facile<br /><br /> Michelle de Plaisirs de la maison<br...
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RecettesMarianne2015-04-01T06:56:17ZSapin de Noël en concombreLa Cuisine Trop Facile participe au Calendrier de l'Avent Gourmand 2014 ! Chaque jour du 1er au 25 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaires choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes. Avec mon père Stéphane de Recettes de Cuisine et La Cuisine Timbrée et mon grand-père de Recettes Simples, nous avons choisi le thème Menu Sapins de Noël, avec 3 recettes présentées sous forme de sapin.<br /><br /><br /><br />Voici donc mon sapin en concombre ! C'est très joli pour décorer une table de Noël, et bien sûr on peut le manger.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Ingrédients :<br /><br /><br /> 1 concombre<br /><br /> quelques tomates cerises (rouges et jaunes si vous en trouvez)<br /><br /> un grand pic à brochette<br /><br /><br /><br /><br /><br />Préparation :<br /><br /><br /><br />Coupez...
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RecettesMarianne2014-11-30T20:21:51ZA l'attaque Capitaine Jack ! Qui a la trouille de la citrouille ?C'est Halloween aujourd'hui ! Tout le monde a creusé et sculpté sa citrouille pour la transformer en lanterne ?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Pour faire votre propre "Captain Jack" ("Capitaine Jack Sparrow !"), il vous faut seulement un ingrédient : une grosse citrouille ! Si vous êtes rapides, vous pouvez la sculpter et la creuser en seulement 10 minutes et ainsi participer au défi Halloween sans prise de tête de Cuisine Cool, mais si vous voulez prendre votre temps et ne pas risquer de lui casser une dent en coupant trop vite (ou pire, comme moi lui crever un oeil : j'ai du lui mettre un bandeau et faire une citrouille pirate !), prenez votre temps.<br /><br /><br /><br />Je suis membre du jury du défi Halloween, j'espère que vous avez déjà participé ! Sinon il vous reste jusqu'à dimanche soir minuit (12ème coup) pour participer. Voici les blogs des membres du jury :<br /><br...
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RecettesMarianne2014-10-31T15:36:42ZCuisine vert avec Hubert <br /><br /><br /><br /><br />Je suis très heureuse d'avoir reçu le nouveau livre des éditions La Palissade, Cuisine Vert avec Hubert. Car non seulement j'aime beaucoup cuisiner, mais je suis aussi très sensible à l'écologie et la couleur verte me plait beaucoup. En plus, j'aimerais beaucoup être critique de livre ou travailler dans une maison d'édition quand je serais plus grande. J'adore les livres, je les dévore ! :-) D'ailleurs j'ai demandé à mon papa qu'il m'aide à créer un nouveau blog où je pourrai publier des critiques de tous les livres que je lis.<br /><br /><br /><br />Cuisine vert avec Hubert est un super livre écrit par Aurélie Renart et Aurélien Heckler.<br /><br /><br />C'est l'histoire d'un petit lutin spécialiste des légumes verts qui est le cuisinier d'un géant mal luné. A chaque aventure, il fait une délicieuse recette. Après les enfants peuvent la reproduire...
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LivresMarianne2014-09-27T16:21:58ZSalade du SoleilBonjour,<br /><br /><br /><br />A l'occasion du concours Spice, cook and sun pour fêter les 2 ans du blog d'Annie By ACB 4 you, mon père et moi avons décidé de faire une délicieuse salade du soleil super facile pour les vacances. C'est une salade qui contient 2 épices de Madagascar : la célèbre vanille de Madagascar, et le très compliqué à taper poivre de Voatsiperifery. C'est un poivre sauvage très parfumé qui pousse entre 10 et 20 mètres de hauteur dans les grands arbres du sud est de Madagascar.<br /><br /><br /><br /><br /><br />(Note : le motif des spirales en fond de la photo a été généré sur notre site de coloriage ScrapColoring, vous le connaissez ?)<br /><br /><br /><br />INGREDIENTS:<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> 3 grosses carottes colorées (rouge, orange et jaune)<br /><br /> de la coriandre fraîche<br /><br /> ...
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RecettesMarianne2014-09-01T12:04:49ZRequin en pastèque sculptéeCe requin pastèque est très facile à faire et il fera forte impression cet été sur la plage ou au bord de la piscine ! La recette du requin pastèque est très simple. Pour réaliser la plus cool des entrées ou le plus cool des desserts il ne vous faut qu'un seul ingrédient : une pastèque, si possible de forme légèrement allongée. Si votre pastèque est ronde comme un ballon, à la place d'un terrifiant requin, vous risquez de vous retrouver avec un pac-man qui vient d'avaler une pac-gomme et qui a plein de dents pour croquer les fantômes !<br /><br /><br /><br />Il vous faudra aussi un 2ème ingrédient : 2 olives noires ou 2 grains de raisin noirs pour faire les yeux du requin. Et un cure-dent pour faire tenir l'aileron du requin. C'est tout !<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Commencez par couper le bas de votre pastèque en biais (environ un quart de la pastèque) pour qu'elle soit légèrement inclinée...
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RecettesMarianne2014-07-15T15:36:26ZEscalopes MilanaisesBonjour, aujourd'hui je vous présente de délicieuses escalopes milanaises.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />INGRÉDIENTS:<br /><br /><br /><br /><br /><br />-2 escalopes de veau<br /><br />-2 oeufs<br /><br />-de la chapelure<br /><br />-de l'huile pour la cuisson<br /><br /><br /><br /><br /><br /> Tous les ingrédients sauf l'huile<br /><br /><br /><br /><br /><br />PRÉPARATION:<br /><br /><br /><br />Cassez les oeufs et mélangez les.<br /><br />Préparez une assiette sur laquelle sera étalée la chapelure.<br /><br />Trempez dans le mélange des oeufs une escalope.<br /><br />Mettez l'escalope trempée dans la chapelure de tous les côtés.<br /><br />Faites pareil avec l'autre escalope.<br /><br...
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RecettesMarianne2014-06-27T10:42:51ZGuacamoleBonjour, aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette à déguster à l'apéritif avec des chips<br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br />INGRÉDIENTS:<br /><br /><br /><br />-2 avocats<br /><br />-des épices (un mélange tout fait ou un que vous faites avec du piment, du gingembre, du poivre, des graines de coriandre, du sel...)<br /><br />-des herbes ( du basilic, de la coriandre, du thym, de la ciboulette...)<br /><br />-des échalotes<br /><br />-du jus de citron<br /><br />-quelques tomates cerises<br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br />Avocats<br /><br /><br /><br /><br /><br />PRÉPARATION:<br /><br /><br /><br /><br /><br />Épluchez et couper en dés les avocats.<br /><br />Écrasez...
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RecettesMarianne2014-06-27T10:04:46ZSalade de Tomates et d'AvocatIngrédients:<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Plein de petites tomates<br /><br />Un avocat<br /><br />Du vinaigre<br /><br />De l'huile<br /><br />Du sel<br /><br />Du poivre<br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /> Tomates<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Préparation:<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Laver les petites tomates et les couper en deux.<br /><br />Couper l'avocat en deux et faire des petites carrés( sans la peau)<br /><br /><br /><br /><br /><br />Pour la sauce:<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Mettre une cuillère à soupe de vinaigre<br /><br />Mettre...
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RecettesMarianne2013-12-15T13:43:06ZHélène la MadeleineLes madeleines c'est trop facile à faire ! Surtout si vous avez le livre Hélène la Madeleine illustré par Marie Quenotte avec la recette de Loïc Limosin du blog <br /><br />Légitime Gourmandise. Il fait partie de leur nouvelle collection de livres de cuisine "Et si on mangeait ?" qui est spécialement destinée aux enfants. C'est à dire nous !<br /><br /><br />Pour vous présenter le livre, on a fait un petit film de 3 minutes :<br /><br /><br /><br /><br />Hélène la Madeleine sur La Cuisine Trop Facile ! <br /><br /><br /><br />L'équipe du film :<br /><br /><br /> Chef : Marianne<br /><br /> Assistante : Clémence<br /><br /> Mangeur : Martin<br /><br /> Narrateur : Stéphane<br /><br /> Recette et livre : Marie et Loïc<br /><br /><br /><br /><br /><br />Un grand merci à Loïc et Marie pour ce...
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LivresMarianne2013-11-23T17:58:34ZCake Pops salésCe week-end, on va au Salon des blogs culinaires à Soissons, et on va faire une démo ! On a choisi de présenter la recette des cake pops salés. C'est très facile à faire et c'est très amusant à décorer.<br /><br /><br /><br />Ingrédients :<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Pour la pâte des pop cakes, il faut :<br /><br /><br /> 150 g de farine<br /><br /> un sachet de levure<br /><br /> 3 oeufs<br /><br /> 25 g de beurre fondu<br /><br /> du sel<br /><br /> du poivre<br /><br /> 100 g de fromage râpé très fin : emmental, comté, parmesan, gouda...<br /><br /><br /><br /><br /><br />Il faut aussi des moules à mini-cakes. Ou vous pouvez faire comme nous et acheter un moule à pop cakes pour avoir des pop cakes bien ronds.<br /><br /><br /><br /><br /><br...
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RecettesMarianne2013-11-15T08:45:41ZGondoles d'Avocat et Tomates cerisesIngrédients:<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Un avocat<br /><br />6 tomates cerises<br /><br />Du vinaigre<br /><br />De l'huile<br /><br />Du sel<br /><br /><br /><br />Du poivre<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Préparation:<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Couper l'avocat en 6 parts égales et enlever la peau.<br /><br />Laver les tomates cerises.<br /><br />Fixer une tomate cerise par parts d'avocat à l'aide de cure-dents.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Pour la sauce:<br /><br /><br /><br /><br /><br...
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RecettesMarianne2013-11-15T07:52:52ZSalade d'Endives et de BetteravesIngrédients:<br /><br /><br /><br /><br /><br />2 endives<br /><br />1 betterave cuite<br /><br />Du vinaigre<br /><br />De l'huile d'olive<br /><br />Du sel<br /><br />Du poivre<br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br />Préparation:<br /><br /><br /><br /><br /><br />Éplucher la betterave cuite et la couper en petits carrés <br /><br />Enlever les feuilles abîmées des endives et les laver<br /><br />Couper les endives dans le sens de la largeur<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Pour la sauce:<br /><br /><br /><br /><br /><br />Prendre le vinaigre et en verser une cuillère à soupe<br /><br />Mettre une pincée de sel<br /><br />Verser trois cuillère à soupe d'huile d'olive<br...
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RecettesMarianne2013-11-07T17:30:47ZSalade de Tomates et MozarellaIngrédients:<br /><br /><br /><br /><br /><br />Beaucoup de petites tomates cerises rouges, jaunes...<br /><br />De la mozzarella<br /><br />Du basilic<br /><br />Du sel<br /><br />Du poivre<br /><br />Du vinaigre balsamique<br /><br />De l'huile d'olive<br /><br /><br /><br /><br /><br /> Tomates<br /><br /><br /><br /><br /><br />Préparation:<br /><br /><br /><br /><br /><br />Laver les tomates et les équeuter ( enlever les queues).<br /><br />Couper les tomates en deux et les disposer sur une assiette.<br /><br />Couper la mozzarella en petites tranches fines et poser les sur l'assiette.<br /><br />Laver le basilic et mettre les feuilles sur les tomates et la mozzarella.<br /><br /><br /><br /><br /><br />Pour...
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RecettesMarianne2013-05-24T20:05:01ZSalade d'OrangeAujourd'hui, je propose un dessert simple et bon : une salade d'orange et une bd pour tout expliquer façon pirate.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Ingrédients:<br /><br /> 1 orange par personne<br /><br /> du sucre ou du miel ou de la cassonade<br /><br /> de la canelle ou de la fleur d'oranger<br /><br /><br /><br />Préparation:<br /><br /><br /><br /> Peler les oranges puis couper les en rondelles<br /><br /> Placer ARTISTIQUEMENT les rondelles<br /><br /> prendre le jus et le verser avec le sucre ou le miel ou la cassonade<br /><br /> ajouter la canelle ou la fleur d'oranger.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
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RecettesMarianne2013-03-23T20:43:18ZMarianne GigandetMarianneGigandetMarianne5481415da40e071f1c0cf343a14b1c0dfbf2f9e7